省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 公益服务 -> 博物馆
  博物馆
抗美援朝纪念馆

基本信息

    地    址:辽宁省丹东市振兴区山上街7号。
  交通线路:乘l路、3路、24路公交车至制药厂站,乘22路公交车至抗美援朝纪念馆站
    开放时间:9:00~16:00
    闭 馆 日:星期一
    邮  编:118000
    电  话:0415—3876326 3876319(投诉)
    传  真:0415-2152784
    邮  箱:kmycjng@126.tom
    网  址:www.kmyc.china5000.cn


基本陈列

  作为全国唯一的全面反映抗美援朝战争历史的专题纪念馆,基本陈列突出“抗美援朝 保家卫国”的主题,通过翔实的历史资料和学术研究的最新成果,精选600余幅珍贵的抗美援朝历史照片,1000多件文物,综合运用版面、景观、沙盘、模型、复原陈列等先进的展示手段,真实、准确、全面地反映了抗美援朝战争的辉煌历史和志愿军的丰功伟绩。


珍贵藏品

  一级自由独立勋章 朝鲜民主主义人民共和国授予中国人民志愿军副司令员兼后勤司令员洪学智的一级自由独立勋章。

  照相机 是原中国人民志愿军参谋长解方在朝鲜停战谈判中使用的。为苏制基辅牌照相机。

  一级国旗勋章 中国人民志愿军副司令员邓华荣获的一级国旗勋章。


特色活动

  作为抗美援朝纪念馆外环境设施之一的国防闲于一体的大型多功能综合园,内设有多种军事!

 
 

  共有12555位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信