葫芦岛市图书馆数字化阅读服务方便读者
    来源:葫芦岛市文化广播影视局    更新时间:2018年4月27日

  为贴近百姓生活,促进全民阅读,葫芦岛市图书馆在第九届全民读书节期间,做好阵地服务的同时,创新服务模式,在馆外设立超星电子书借阅机系统,突破时间和空间的限制,为读者随时随地阅读提供了便利。据统计截止4月26日,有近300名读者下载了1600本电子图书阅读。

  电子书借阅机在馆外的投放使用是葫芦岛市图书馆在延伸服务中的一次有益尝试,让读者了解电子图书、期刊的数字化服务,畅享数字阅读,实现了把图书馆带回家的美好愿望。读者操作起来也很简单,在下载并安装超星移动图书馆客户端后,用手机扫描图书二维码,就可下载自己喜欢的电子书到手机中浏览,方便快捷,没有数量限制。图书馆电子书借阅机共有3000种电子图书,每月更新150种。除了住房公积金管理中心,市图书馆还将于读书节期间,在旅游景区葫芦山庄、流动人口较多的葫芦岛北站以及大型商场等处,安装馆外电子书借阅机,为市民提供方便快捷的数字化阅读服务,推动全民阅读在全市深入开展。

  共有197位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号    通用网址:辽宁省文化厅