彰武县举办读书日宣传活动
    来源:彰武县文广新局    更新时间:2018年5月2日

  4月23日,是第二十三个世界读书日。彰武县图书馆、新华书店和文化综合执法大队在文化广场举办了庆祝第二十三个“世界读书日”和“扫黄打非护苗2018”专项行动宣传活动。

  活动现场,县图书馆、新华书店和文化执法大队通过宣传条幅、宣传展板介绍了彰武县图书馆简介、“世界读书日”的由来、“保护知识产权”等相关知识,现场还举办了展阅图书、优秀推荐刊物、售卖图书等活动。活动当天,共发放宣传资料500余份,免费发放期刊400余份,展览各类青少读物、最新馆藏图书、工具书200余种,现场解答读者咨询60余人次,现场办理借书证30余个,新华书店售卖图书30余册。期间,县图书馆还邀请三中学生到图书馆阅览室、借阅室、电子阅览室和新华书店营业大厅进行图书阅读和网上阅览活动。为参加活动的每名学生赠送了辽宁省图书馆数字阅读卡并赠阅了期刊,为20名学生志愿者发放“小小图书管理员”聘书,并开展了小小图书管理员培训活动,工作人员现场为学生讲解图书如何排架并指导操作。

  通过对“世界读书日”和“扫黄打非护苗2018”专项行动宣传活动,强化了学校和少年儿童保护知识产权、拒绝侵权盗版、有害信息侵蚀的意识,营造全民读书、共建书香社会、书香彰武的氛围,倡导人们“爱读书、多读书、读好书”,活跃和丰富广大市民的精神文化生活,为我县加速赶超、富民升位提供智力支持。

  共有203位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号    通用网址:辽宁省文化厅