“领读者”与读者一起阅读
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2018年5月28日

  5月20日,“领读者”系列活动再一次与读者见面。“领读者”系列活动是省图书馆在读书节期间推出的阅读推广活动之一,围绕辽宁省公共图书馆第七届全民读书节“书香辽宁新征程·不忘初心助振兴”的主题,带领读者一起回归阅读,重温书香,为读者打造阅读的盛宴。

  “领读者”活动旨在邀请读者一起阅读,现场随机选取有朗读意愿的读者,朗读自己喜欢的段落。“喜欢村上春树很久了,我之所以选择这段,是因为我觉得这段最能表现书中人物的感情,也能体现作者的生死观念。”一位读者在读完选段之后这样解释道。读者的朗读获得了热烈的掌声。

  “领读者”活动可以引领读者选择合适的图书,通过阅读,引导读者爱上阅读,进而启迪智慧,成就不同的人生。读书能跨越国界,跨越时空,让古今中外人的思想浸润心田。读书能给我们启迪,教我们做人的道理,教会我们分辨世间的善与恶,美与丑,让我们的生命更加充实和快乐。这是“领读者”想传达给读者的讯息,与读者一起努力的目标。

  共有133位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号    通用网址:辽宁省文化厅