阜新玛瑙雕亮相成都国际非遗节获赞誉
    来源:辽宁文化信息网    更新时间:2015年9月21日

    9月11日,我省国家级非物质文化遗产代表性项目阜新玛瑙雕,应邀参加在成都举办的“第五届中国成都国际非物质文化遗产节”。国家级非物质文化遗产代表性传承人李洪斌携弟子及其作品进行了现场展示,受到了组委会、中外来宾和当地民众的好评和赞誉,扩大了我省非物质文化遗产的影响,为辽宁赢得了荣誉。

  本届成都国际非遗节主题为“传承文脉、创造未来”, 由文化部、联合国教科文组织和四川省人民政府联合举办,32个国家应邀参加博览会,参加演出活动的国家14个。10天时间里,来自全国和世界各地的400多个项目、近500个传承人参展。我省阜新玛瑙雕是东北及内蒙古地区唯一获邀的参展项目。该项目列入第一批国家级非物质文化遗产名录,2014年被文化部命名为第二批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地。(非物质文化遗产处)

 
 

  共有4605位读者阅读过此文
打印】  【关闭】        
 
主办单位:辽宁省文化厅    承办单位:辽宁省文化厅信息中心