省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 公益服务 -> 剧院剧场
  剧院剧场
辽宁中华剧场

基本信息

  地  址:辽宁省沈阳市和平区南京南街3号
  邮  编:110000
  订票热线:024-23867888 23873777
  传  真:024-23867888
  邮  箱:webmaster@lnzhjc.cn
  网  址:www.lnzhjc.cn


剧场简介

  辽宁中华剧场始建于20世纪70年代初期,是沈城颇具影响的大型演出场所,铭刻在辽沈人民心中,有着不可替代的地位和声誉。

  辽宁中华剧场位于沈阳繁华的商业区南京南街与中华路交汇处,与联营公司、新世界酒店、中山公园毗邻。1971年建成营业。多年以来,接待了俄罗斯国家大剧院《天鹅湖》,朝鲜人民军歌舞团,朝鲜万寿台艺术团《卖花姑娘》,瑞典国家青年交响乐团,奥地利维也纳交响乐团,中央芭蕾舞团《红色娘子军》,北京人艺《茶馆》以及辽宁人艺的《父亲》、《凌河影人》、《矸子山上的男人女人》等众多国内外知名艺术团体及剧目,为丰富沈城人民的文化生活和建设社会主义精神文明做出了不可磨灭的贡献。

  中华剧场现有舒适、豪华的沙发软座席1718个;美国进口SRD数码环绕立体声电影音响;美国JBL会议、演出专用音箱;巨型银幕、数码电影放映机设备;配置中央空调、地热供暖、专用停车位、增设贵宾会议室、豪华电影厅。适合京剧、评剧、话剧、杂技、小品曲艺、歌舞、音乐会等各类文艺团体演出以及承办各类大型会议。

  装修改造后的中华剧场将充分体现中国古朴文化底蕴,实行全新的经营理念和先进的经营运作方式,为您提供更具科学化、规范化、人性化的服务,实现话剧演出、会议服务、大型文艺演出等多功能的演艺体系。逐步形成了以剧场为依托、以节目为龙头,以市场为导向,以管理为中心,通过与观众建立的互动平台,达到演艺市场的营销目的,为艺术团体和艺术家提供了展示才艺的平台,为广大观众铸造了欣赏艺术的一片天地。
 
 

  共有13470位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信