省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 公益服务 -> 剧院剧场
  剧院剧场
辽宁大剧院

基本信息

  地  址:辽宁省沈阳市沈河区市路363号 
  邮  编:110013
  传  真:024-22726077
  电  话:售票中心 024-22735499
               剧场管理部 024-22726077
           演出经营部 024-22743060
  网  址:www.lnpag.com


剧院简介

  辽宁大剧院是建国后我省投资最大的文化设施,总建设面积3万平方米,外部造型是辽西地区出土的代表红山文化的玉猪龙造型,是辽沈地区最大的、功能齐备的国际化观演场所。内部装饰典雅,功能齐备,设有大剧场、小剧场、电影厅、多功能厅、餐厅、酒吧、排练厅、演员配套公寓和地下停车场。

  辽宁大剧院于2002年初投入使用,并连续三年承办省市新年音乐会、元旦晚会、市春节晚会、圣诞狂欢夜等大型演出活动;接待了如中国交响乐团、中国广播民族乐团、中国歌剧舞剧院、美国百老汇音乐剧团、东方歌舞团等一百多家中外大型艺术团体及数百位著名艺术家。特别是近几年,率先联系北方等地知名演艺场所,组建“中国北方剧院(场)联盟”;还连续举办三届 “中国北方新年音乐会”,形成了知名艺术品牌,并为省内越来越多的观众所关注和认可。

  辽宁大剧院是一座赏心悦目、舒适现代的建筑杰作,它将以典雅的建筑风格、一流的舞台艺术舒适的视听效果,成为沈阳这个国际化大都市的标志性文化艺术中心。

 

  共有15069位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信