省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 通知公告
  通知公告
关于举办2018年“辉煌伟业 时代新歌”全省农民广场舞展演的通知
辽文发〔2018〕12号

各市委宣传部、市文广新局,省群众艺术馆:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》, 为庆祝改革开放40周年营造良好的文化氛围,促进全省农村广场舞活动健康、文明、有序开展,省委宣传部、省文化厅定于2018年6月下旬举办2018年“辉煌伟业 时代新歌”全省农民广场舞展演活动。现将有关事项通知如下:

  一、主办及承办单位

  主办单位:中共辽宁省委宣传部 辽宁省文化厅

  承办单位:辽宁省群众艺术馆

  二、展演时间和地点

  本次展演定于2018年6月21日在沈阳举办。

  三、参演人员及作品要求

  (一)每市推荐1至2支农村广场舞团队(高跷队伍不纳入本次展演活动)参加展演,每支参演团队人数不超过40人。参演团队须为乡镇或村广场舞团队(由所在乡镇政府出具证明),参演人员应年满18周岁,身体健康。高跷秧歌以及曾参加过全国群众文化展演活动(含非物质文化遗产展演活动)和2016年、2017年全省广场舞展演活动的团队不再参加本次展演。

  (二)每个参演团队表演的作品时长不超过6分钟,参演作品应内容健康、风格新颖,具有弘扬时代主旋律、传递正能量,突出地域和民族特色,体现健康性、艺术性和观赏性。鼓励原创作品,并适当给予加分。

  四、活动安排

  本次展演活动分初评、复评和现场展演三个阶段。

  (一)初评阶段

  初评由各市文广新局负责本地区参赛队伍的资格审查,推荐6-8支农民广场舞队伍进行网络评选投票。请各市文广新局于5月14日起,将参赛视频上传至指定网址(详见附件3、附件4),视频上传截止日期为5月18日,视频格式为MP4格式,5月28日9时开始进行网络投票,投票窗口请关注辽宁省群众艺术馆官方网站及微信公众平台。投票截至6月1日15时。各市文广新局组织专家评委结合网上投票结果选出2支队伍参加复评。

  (二)复评阶段
复评由省文化厅委托省群众艺术馆组织实施,采取专家集中观看视频的方式,对参演团队和作品的政治性、思想性和艺术性进行审查。

  (三)现场展演阶段

  现场展演定于2018年6月21日在沈阳辽宁大剧院广场,分2场进行。

  1.展演时间

  开场表演:9:00-9:30由省群众艺术馆2支农民品牌团队进行表演。
  第一场展演:9:30-12:00,顺序依次为沈阳、抚顺、本溪、辽阳、鞍山、铁岭、盘锦7市。
  第二场展演:13:30-16:00,顺序依次为大连、锦州、朝阳、丹东、阜新、葫芦岛、营口7市。

  2.报到时间和地点

  参加第一场展演的队伍于6月21日上午8:00前到辽宁大剧院广场报到;
  参加第二场展演的队伍于6月21日上午11:00前到辽宁大剧院广场报到。

  3.返程时间

  参演队伍表演结束后即可返程。

  五、有关要求

  (一)各市委宣传部、市文广新局、省群众艺术馆要高度重视,认真做好参演团队和作品的组织和推荐工作,注重发挥广大基层单位和群众的积极性和主动性,吸引农村广场舞团队广泛参与。省群众艺术馆要做好展演活动的相关组织和安排工作,确保活动顺利开展,达到良好效果。

  (二)各级宣传文化部门要围绕“辉煌伟业 时代新歌”主题,充分利用各级公共文化设施和文化广场,组织开展形式多样的群众文化活动,丰富群众文化生活。

  (三)请各市文广新局将参加展演团队报送表、参演人员名单、DVD光盘等有关资料(纸质盖章件和电子版)于2018年6月8日前报送至省群众艺术馆。

  六、其他事项

  参演人员不安排住宿,参演团队当日返回,午餐由省群众艺术馆负责安排,参演人员往返交通费用自理,主承办单位对参演人员往返交通费给予一定补助。各市嘉宾代表食宿和交通费用自理。
联系人及联系方式:王丽华13478184749  

  马赫男 13898111399
  办公电话:024-23891709
  电子邮箱:907808519@qq.com
  通信地址:沈阳市和平区保安寺街28号
       辽宁省群众艺术馆
  邮  编:110004          
                          
附件:1.2018年辽宁省农民广场舞展演活动报送表
   2.参演人员名单


                          中共辽宁省委宣传部  辽宁省文化厅
                               2018年4月28日
 
 

  共有239位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信