省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 通知公告
  通知公告
关于举办2018年“辉煌伟业 时代新歌”全省群众合唱展演的通知
辽文发〔2018〕14号

各市委宣传部、市文广新局,省群众艺术馆:

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年,省委宣传部、省文化厅定于2018年11月举办2018年“辉煌伟业 时代新歌”全省群众合唱展演活动。现将有关事项通知如下:

  一、主办及承办单位

  主办单位:中共辽宁省委宣传部 辽宁省文化厅

  承办单位:辽宁省群众艺术馆

  二、时间和地点

  本次展演定于2018年11月中旬在沈阳举办。

  三、参演人员及作品要求

  (一)每市推荐1至2支合唱团队参加展演,每支合唱团队人数不超过50人(含乐器伴奏的演奏员、指挥、团长或领队)。参演人员须年满18周岁,身体健康。曾参加2016年、2017年全国及全省性合唱展演的团队不再参加本次展演活动。

  (二)每支参演团队演唱2首合唱曲目,其中1首为必选曲目,即庆祝改革开放40周年的主题歌曲(详见附件3);另1首为自选曲目。自选曲目必须是中国作品,应体现社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,体现新时期广大群众健康向上、热爱生活的良好精神风貌。鼓励原创作品,并适当给予加分。演唱总时长不超过10分钟。

  (三)作品伴奏可为钢琴、手风琴、特色乐器(5件以内)或无伴奏,不得使用伴奏带。

  四、活动安排

  本次展演活动分初评、复评和现场展演三个阶段。

  (一)初评阶段

  初评由各市文广新局负责本地区参赛队伍的资格审查,推荐6-8支合唱团队进行网络评选投票。各市文广新局应于9月5日起,将参赛视频上传至指定网址(详见附件4、附件5),视频上传截止日期为9月15日,视频格式为MP4格式。9月16日9时开始进行网络投票,投票窗口请关注辽宁省群众艺术馆官方网站及微信公众平台。投票截止至9月20日15时。各市文广新局组织专家评委结合网上投票结果选出2支队伍参加复评。

  (二)复评阶段

  复评由省文化厅委托省群众艺术馆组织实施,采取专家集中观看视频的方式,对参演团队和作品的政治性、思想性和艺术性进行审查。

  (三)现场展演阶段

  现场展演于2018年11月在沈阳举行(具体时间和地点另行通知)。

  五、有关要求

  (一)各市委宣传部、市文广新局、省群众艺术馆要高度重视,认真做好参演团队和作品的组织和推荐工作,注重发挥广大基层单位和群众的积极性和主动性,吸引城乡群众广泛参与。

  (二)各级宣传文化部门要围绕“辉煌伟业 时代新歌”主题,充分利用各级公共文化设施和文化广场,组织开展形式多样的群众文化活动,丰富群众文化生活。

  (二)请各市文广新局将参加展演团队报送表、参演人员名单、曲谱和根据推荐曲目改版的合唱谱与伴奏谱以及DVD光盘等有关资料(纸质盖章件和电子版)于2018年10月10日前报送至省群众艺术馆。

  六、其他事项

  参演人员不安排住宿,参演团队当日返回,午餐由省群众艺术馆负责安排,参演人员往返交通费用自理,主承办单位对参演人员往返交通费给予一定补助。各市嘉宾代表食宿和交通费用自理。

  联系人及联系方式:王丽华13478184749  
  崔姝祎 13898859968
  办公电话:024-23891709
  电子邮箱:511493049@qq.com
  通信地址:沈阳市和平区保安寺街28号辽宁省群众艺术馆
  邮  编:110004          
                          
附件:1.2018年全省群众合唱展演活动报送表
   2.参演人员名单
   3.庆祝改革开放40周年主题歌曲推荐目录

              

                          中共辽宁省委宣传部  辽宁省文化厅
                               2018年4月28日

 

  共有240位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信