省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 公益服务 -> 图书馆
  图书馆
抚顺市图书馆

基本信息:

  地  址:抚顺市顺城区浑河北路4号

  邮  编:113006

  开馆时间:08:30——17:00 周三闭馆

  电  话:0413-3886901

  传  真:0413-3886901 

  邮  箱:fsstsg@sina.com

  网  址:www.fslib.net


图书馆简介:

  抚顺市图书馆始建于1952年11月5日,2001年6月迁入现馆址,于 2001年7月1日实现试开馆。以丰富的馆藏资源为全市广大读者提供了宝贵的“精神食粮”,举办形式多样的公益讲座和读者活动,为传播先进文化做出了一定贡献。连续三年承办“读书节”,现已成为抚顺市品牌文化活动,并形成了“市民健康系列讲座”、“中国经典民族音乐鉴赏系列讲座”、“浑河讲坛”等公益讲座品牌,深受社会各界欢迎。


馆藏精品:

  抚顺市图书馆现有馆藏图书80余万册;古籍文献40000余册,其中类书有唐代《北唐书钞》、宋代《太平御览》、明代《永乐大典》、清代《古今图书集》等影印本和木刻本30余种;丛书有上海商务版《四部丛书》、以及近年影印出版的《四库全书》等大型丛书900多种;此外,还有百纳本《二十四史》、清康熙殿版《康熙字典》等研究我国古代历史的珍贵资料。馆内收藏有旧中国出版历史最久的《申报》和《盛京时报》等18种;期刊藏有民主革命时期出版的革命期刊《每周评论》、《先驱》、《前锋》、《向导》、《新青年》以及周恩来同志主编的《觉悟》。还收藏了1904~1948年出版的综合性期刊《东方杂志》等。是研究我国现代政治、经济、文化史不可缺少的重要资料。

  另外,图书馆还重点收藏了抚顺地方文献资料,列为专门藏书。其中有:《抚顺县志略》、《抚顺县志未完稿》、《抚顺史略》、《抚顺史话》、《抚顺年鉴》等,是研究抚顺历史、名胜、古籍、风土、人情、地理概貌的重要资料。

 

  共有16450位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信