省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 公益服务 -> 文化馆
  文化馆
辽中县文化馆

    中共辽中县委、县人民政府以2007国家文化部开展的县(区)文化馆评估定级活动为契机。为改善办馆条件,提高文化服务功能,已重新确立新馆舍,并进行改造维修。

  新馆舍位于辽中镇东环街,馆舍建筑面积7000m2,使用时间定于2007年11月30日,内部设施情况如下:

  设剧场1个、多功能厅1个、展览厅1个、培训教室11个、健身娱乐活动室6个、办公室6个、会议室1个。

  1、经维修改造后的剧场可容纳1650名观众。舞台灯光、音响等设备具备举办大型文艺演出和大型会议、电影放映等文化活动的需要。

  2、多功能厅内设小舞台、灯光、音响、话筒等设备,还配置投影机、电脑笔记本等设备。设座席200个,容纳观众200人,可开展各项文艺赛事活动。

  3、展览厅。内设射灯、隔断等新型设施,确保举办高水准的美术、书法、摄影作品展览活动,增强艺术效果。

  4、青少年艺术培训中心。有书法教室1个、美术教室2个,内设画架、画板40套。舞蹈教室2个、内设电镀把杆、墙镜、铺设地面胶及舞蹈垫子,同时设置音响设备。文学创作培训教室1个、内设桌椅40套。古筝培训教室1个,设置古筝20台。二胡演奏培训教室1个,设置二胡20把。小提琴教室1个,设置小提琴20把。电子琴教室1个,设置电子琴20台。声乐培训教室1个,设有钢琴1架。

  5、健身娱乐活动中心。有活动室6个,内设动感跑步单车、力量型健身器材、台球案等设备。

  6、馆内增设了信息网络传输设备。

  目前,馆内设有“天娇3059”计算机2台;APPLE电脑1台;“兄弟7420”传真机1台;佳能995F扫描仪1台;“震旦AD-509”复印机1台;“EP300K”针式打印机1台;“DEC350M”录音笔1个;DVD刻录机1台;“奥维迅OPEN-V6”编辑机1台。

  这些现代化办公设备,制做设备的增加,极大提高了文化馆的办公质量和工作效率。

  7、馆内增设了“松下180AMC”摄影机1台,TCL电视机1台,“尼康”照相机1台。

  这些设备的增设,对于增强群文艺术档案等基础性设施建设,夯实了基础,极大提高了工作质量。

  8、馆内增添了电吉它、电吉它音箱、二胡、板胡、京胡、柳琴、竹笛、扬琴、音箱P115、音箱P112、麦克支架、功放调音台等文艺演出设备。

  总之,辽中县文化馆新馆舍的建设和投入使用,对于满足人民群众文化精神生活需要,提升城市文化品位,有着重大意义。可真正成为“文化艺术的殿堂,人民群众的乐园”。

    电 话: 024-87881921  
    地 址: 辽中镇东环街  
    邮 编: 110200  

 
 

  共有12042位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信