省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
2017辽宁省公共数字文化服务技术骨干培训班在沈阳举行
    来源:辽宁省文化资源建设服务中心    更新时间:2017年4月17日

  日前,由省文化厅主办,省文化资源建设服务中心承办的2017辽宁省公共数字文化服务技术骨干培训班在沈阳举行。全省共享工程支中心和基层点技术骨干130多人参加培训。省文化厅副厅长杨世涛、全国公共文化发展中心研发推广部副处长焦延杰出席并讲话。



  培训班上,杨世涛传达了文化部关于“全国公共数字文化建设工作”的会议精神,并对我省公共数字文化服务工作提出了具体要求。此次培训更加注重公共数字文化的建设手段与实践的具体应用,专门邀请了文化部全国公共文化发展中心相关负责人进行授课。授课教师分别以“公共数字文化建设与服务”、“辽宁省公共数字文化支撑平台情况介绍”、“中国文化网络电视机顶盒技术培训”、“资源服务宝技术培训”为题进行了深入浅出的讲解。省文化资源建设服务中心负责同志结合《公共文化服务保障法》,联系辽宁公共数字文化服务工作实际,作了题为“贯彻公共文化服务保障法,提高公共数字文化服务效能”的讲座。为期三天的培训,课程安排紧凑,内容接地气,直击基层,让参训人员受益匪浅。

  按照文化部全国公共文化发展中心和省文化厅的工作部署和要求,长期以来,省文化资源建设服务中心通过举办培训班等有效载体,努力提升全省公共数字文化人才业务水平,不断推进全省公共数字文化发展。在拓宽服务渠道的同时,十分注重共享工程支中心和基层点的建设,借力中国文化网络电视在全省的开通,建立健全了共享工程的服务体系,全省共享工程支中心和基层服务点已逐渐成为开展共享工程主题活动和针对性服务的主阵地。

  共有1593位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信