省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
我省第七批国保、第九批省保单位保护范围和建设控制地带划定工作完成
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年4月20日

  日前,省政府核定公布了辽宁省第七批全国重点文物保护单位、第九批省级文物保护单位保护范围和建设控制地带。

  我省第七批全国重点文物保护单位、第九批省级文物保护单位保护范围和建设控制地带划定工作2014年启动,经组织省内各市文物行政主管部门会同当地城乡规划主管部门初步划定、组织专家复核及征询相关部门意见等多项环节,历时两年多完成了80处第七批全国重点文物保护单位和251处第九批省级文物保护单位的保护范围和建设控制地带划定工作。划定文物保护单位的保护范围和建设控制地带,是保护文物本体和环境重要的基础性工作,对于依法做好我省第七批全国重点文物保护单位和第九批省级文物保护单位文物保护工作具有重要意义。(赵少军) 

  共有658位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信