省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
文化部考核组检查指导我省公共数字文化建设工作
    来源:辽宁省文化资源建设服务中心    更新时间:2017年4月21日

  近日,文化部公共数字文化建设考核组到我省检查指导公共数字文化建设工作。

  考核组认真听取了我省公共数字文化建设工作情况汇报,查阅相关文件及档案资料,实地查看省图书馆公共电子阅览室和省文化资源建设服务中心文化共享工程建设情况。检查指导大连市群众艺术馆数字文化馆建设,和大连图书馆、大连市少儿图书馆的数字文化建设情况,并随机抽查了甘井子区文化馆、辛寨子街道文化站和由家村文化中心、星海湾边防派出所边疆数字文化长廊服务等基层公共文化建设情况。

  考核组对我省基层公共数字文化建设的做法给予了充分肯定,认为省文化厅和相关单位高度重视公共数字文化建设,认识到位,组织得力,认真落实国家各项规章制度,制定出台相关政策文件,保障工程顺利实施。同时,对我省在公共数字文化建设工作中存在的问题和下一步工作,提出了中肯意见和工作建议。

  近年来,我省在公共数字文化建设方面做了大量工作,特别是2016年度,各项工作有力推进,取得了良好成效。省图书馆对自建、商购及数字文化工程资源进行了有效的整合,并初步实现全省市县图书馆数字资源共享。省群众艺术馆等单位通过举办专题研讨培训班、配发宣传手册等形式有效开展公共数字文化建设推广活动。辽宁省资源建设服务中心规划建设了一批文化内涵丰富、质量较高的数字资源,通过辽宁文化共享频道和网络等方式实现全省范围内入户服务和更大范围的移动服务,创新资源服务形式,提高了资源的覆盖面和利用率。大连图书馆数字资源建设成效显著,大连市少年儿童图书馆搭建了资源全域共享平台,极大提升了包括数字资源在内的图书馆服务效能。


 
 
 
 
 

  共有1053位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信