省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁大剧院首届艺术嘉年华7月开幕
    来源:辽宁演艺集团    更新时间:2017年7月4日

  由辽宁演艺集团策划主办,辽宁歌剧院、辽宁歌舞团、辽宁民族乐团等携手承办的辽宁大剧院首届艺术嘉年华,将于7月15日拉开帷幕。本次艺术嘉年华包括“梦幻乐园”“圆梦工坊”“缤纷舞台”“艺术大讲堂”四大主题活动,在近两个月的时间里,奉献20场各具特色的精品演出和互动活动,为观众带来丰富的艺术体验。

  “梦幻乐园”,带孩子畅游童话王国

  “梦幻乐园”包括儿童杂技剧三部曲《小红帽》《绿野仙踪》《白雪公主》,让小朋友们畅游童话王国。辽宁歌舞团的儿童杂技剧三部曲都是在经典童话的基础上全新演绎而成,峰回路转的剧情、惊险巧妙的杂技,都会让小朋友们大饱眼福,而开场表演和剧中互动,还会让小朋友们登台体验,共度欢乐时光。

  “圆梦工坊”,圆孩子登台梦想

  由辽宁歌舞团倾力打造“圆梦工坊”系列演出包括《童星舞蹈家》《童声歌唱家》《童梦演奏家——少儿国乐专场音乐会》三场演出,并对外招募有音乐、舞蹈和器乐专长的小朋友,给予有登台梦想的他们一个机会,与辽宁歌舞团和辽宁民族乐团的艺术家们同台演出,让他们在大剧院的舞台上绽放梦想的光芒。而经典的歌曲、舞蹈和器乐节目,经由艺术家们和小演员共同演绎,也将带给观众快乐温馨的观赏感受。

  “缤纷舞台”,感受艺术多彩魅力

  本次艺术嘉年华邀请到来自乌克兰、黎巴嫩、奥地利等国家的表演艺术家以及省内知名院团,带来“国际小丑嘉年华”“天空之城”动漫视听音乐会、“木偶剧”“室内乐三重奏音乐会”“互动打击秀”“皮影戏”等精彩演出,共同打造五彩缤纷的艺术天地,让观众领略不同艺术形式的多彩魅力。

  “艺术大讲堂”,解读艺术的秘密

  本次艺术嘉年华还特别邀请沈阳音乐学院教授、著名作曲家徐占海;辽宁省音乐家协会名誉主席、原沈阳音乐学院院长、著名作曲家潘兆和;国家一级艺术指导赵一飞;国家一级演员、辽宁歌舞团创编室副主任李月;国家二级演奏员张俊等各艺术领域的专家,在大剧院开讲有关歌剧、音乐、芭蕾和民乐等不同艺术形式的专业知识,为观众们解开高雅艺术的神秘面纱,解读艺术的秘密。

  惠民票价,让艺术走近生活

  在本次活动中,辽宁大剧院将发挥公共文化服务窗口的作用,秉承“惠民”“服务”的宗旨,坚持低票价惠民的做法,每场都会拿出相当数量的低价位惠民票,而购买任意两场演出的观众,还可以兑换任意一场“皮影戏”“木偶剧”或艺术大讲堂的门票,真正让艺术走近百姓生活。此外,辽宁歌舞团将敞开大门,迎接小朋友们走进高雅艺术殿堂感受浓厚的艺术氛围,辽歌最专业的表演艺术家也会与小朋友们面对面授课培训,带给他们最难忘的艺术体验,实现寓教于乐、艺术育民。(滕圣伟)


                    辽宁大剧院首届艺术嘉年华演出活动表


 
 
  共有5691位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信