省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
同心圆梦 启航辽宁
辽宁省第十届艺术节群众文化系列活动启幕
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年9月11日

  9月11日晚,辽宁省第十届艺术节“同心圆梦 启航辽宁”群众文化系列活动启动仪式暨“喜迎十九大 幸福沈阳城”专场演出在沈水湾“云飏阁”文化广场举办,千余观众现场观看了演出。

  本次活动由中共辽宁省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局和中共沈阳市委宣传部联合主办,沈阳市文化广电新闻出版局、和平区人民政府、省群众艺术馆共同承办。

  演出紧扣“同心圆梦 启航辽宁”主题,节目题材多样,展现了辽沈人民健康向上、热爱生活的良好精神风貌。当晚,来自沈阳市和平区、沈河区、大东区等文化部门,以及沈阳演艺集团、沈阳总工会文工团、沈阳市少数民族交响乐团、沈阳市朝鲜族阿里郎艺术团、英玉舞蹈培训中心等单位的优秀艺术团队及文化志愿者,为现场百姓表演了一台东北民族风味十足的文艺节目。交响乐、民族歌舞、少儿舞蹈、器乐表演、魔术表演等节目,展现出浓郁的东北民族风情,极大地吸引了现场观众,获得观众的热烈掌声。

  今年以来,省文化厅为加强全省公共文化服务体系建设,更好地满足基层群众的文化需求,创新尝试由各市承办省级群众文化活动,以省市联动的模式开展群众文化活动,进一步加强地域间的文化交流合作。此次群众文化系列活动启动到今年11月,将以省市联动的方式陆续举办群众舞蹈展演、广场舞展演、群众合唱展演、群众戏剧展演、群众音乐(声乐、器乐)展演、群众曲艺展演等群众文化活动,以社会主义核心价值观为引领,支持创作优秀群众文化作品,丰富基层群众文化生活,为党的十九大胜利召开营造喜庆、祥和的社会文化氛围。(公共文化处)

 
 

  共有1146位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信