省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
巴基斯坦艺术家走进辽宁民族乐团进行艺术交流
    来源:辽宁民族乐团    更新时间:2017年9月26日

  9月19日,巴基斯坦中国文化中心“中心合作伙伴”计划和“艺术家创作采风暨中巴经济走廊文化大篷车”活动的十名巴基斯坦知名艺术家和艺术机构负责人走进辽宁民族乐团,与演员们进行了深入地艺术交流。

  在民族乐队的排练场,民族乐队的演奏员们演奏了中国经典乐曲《春江花月夜》和巴基斯坦乐曲《美丽的国土》,表达了对巴基斯坦友人的欢迎。巴基斯坦的演奏家也演奏了巴基斯坦传统弹拨乐器西塔尔,并与乐团共同演奏了《春江花月夜》,西塔尔与横笛的加入让这首曲子散发出异域的情调。巴基斯坦的艺术家们还与乐团的演奏员交流了弹拨乐器的弹奏心得。 

  在舞蹈队的排练场,巴基斯坦艺术委员会的艺术家们观看了舞蹈队表演的《锦绣芳华》,并展示了经典的巴拉他纳亚舞。随后双方对舞蹈表演进行了交流,并相互学习了对方民族的舞蹈。 

  今年4月,辽宁民族乐团曾出访巴基斯坦,受到当地艺术家和观众的热烈欢迎,不少观众对中国传统乐器产生了浓厚兴趣。此次,巴基斯坦的艺术家来到辽宁,在盛京大剧院观看了民族音乐会《国乐情·风华颂》之后,又特别走进民族乐团与演奏员们面对面交流。他们对中国的民乐演奏和舞蹈表演有很大的兴趣,并表示这次走进辽宁民族乐团让他们大开眼界也获益匪浅,希望双方以后能够再次进行更深入的文化艺术交流。(滕圣伟) 

  共有1574位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信