省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
“国庆文化惠民周”10月1日至8日在辽宁大剧院举办
    来源:辽宁民族乐团    更新时间:2017年9月30日

  为丰富沈城人民的节日文化生活,由辽宁省文化厅主办,辽宁民族乐团、辽宁歌剧院承办的“国庆文化惠民周”,将于10月1日至8日在辽宁大剧院举办。本次活动本着“欢度国庆,文化惠民”的宗旨,将陆续推出室内乐音乐会、民族音乐会、情景歌会、儿童剧、声乐专场等8场精彩的演出,喜迎党的十九大胜利召开,与沈城百姓欢度国庆、中秋佳节。

  此次活动中,省文化厅整合了辽宁民族乐团、辽宁歌剧院等省内专业艺术院团,汇集了精彩纷呈的文艺演出。“为爱歌唱”情景歌会以类似音乐剧的形式,向观众展示了一群年轻人在祖国母亲的怀抱中绽放青春、守护家园和逐梦前行的历程,是唱给祖国的一曲赞歌;“爱尚国乐”民族音乐会则在中秋节当天与观众见面,听国乐经典,赏中秋明月,让观众在古风古韵中过一个有声有色的中秋佳节。由辽宁歌剧院带来的声乐专场《国庆放歌》和《乐音飞扬》室内乐音乐会,将以喜庆的风格、创新的形式、深情的演绎、优美的旋律,为祖国母亲送上生日祝福。《龟兔赛跑》《新小红帽》等儿童剧,则为小朋友们精心准备,让他们在经典儿童剧的陪伴中,度过一个欢乐而有意义的国庆节。

  本次活动期间,辽宁大剧院也将发挥公共文化服务窗口的作用,秉承“惠民”“服务”的宗旨,坚持低票价惠民的做法,每场拿出相当数量的低价位惠民票,以便让更多的百姓走进剧场,让沈城观众在这个国庆、中秋佳节感受到文化的实惠。(滕圣伟)


  共有1817位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信