省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁省文化厅认真清理艺术品交易场所
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年11月2日

  为认真贯彻落实辽宁省人民政府关于清理整顿交易场所“回头看”工作的要求,省文化厅自今年5月起,对全省艺术品交易中心进行了清理核查。

  清理整顿采取听取交易场所汇报、审阅相关材料,查看平台数据、现场提问、注销经营许可证等方式,突出监管企业交易范围、交易模式、资金存管情况,着力排查互联网文化经营单位中假借《互联网文化经营许可证》进行超范围经营,以及取得《互联网文化经营许可证》后,一直未开展互联网文化经营活动等现象。先后注销了3批共12家取得《互联网文化经营许可证》后,超过180天未从事互联网文化经营活动单位的经营许可证,并在辽宁省文化厅官方网站予以公布。经过清理整顿,清除了一批只办证照,不事经营的“僵尸”企业,有效化解了一些互联网文化企业试图超范围经营,甚至非法经营所蕴藏的金融风险和社会矛盾,达到了预期目的。(王增亚)
 
 
 
 
 

  共有1435位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信