省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
2017年全省公共数字文化服务推广培训班在营口举办
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2017年11月7日

  近日,2017年全省公共数字文化服务推广培训班在营口市圆满结束,来自全省市、县区的110多位馆长和副馆长参加了培训。

  辽宁省图书馆副馆长卢丹,原首都图书馆馆长倪晓建、浙江省嘉兴市图书馆馆长沈红梅为参加培训的学员做了精彩讲座。鞍山、辽阳两家市图书馆及大连开发区、甘井子区、锦州凌海市和营口鲅鱼圈区的四个县区图书馆做了经验交流。

  近年来,我省的公共数字文化工作取得了显著的成绩,覆盖全省的数字资源服务网络初步建成,公共电子阅览室建设计划稳步推进,县区、乡镇公共电子阅览室站点建设基本完成,数字资源保障能力显著提升,服务效能日益显现,各级各类公共图书馆(少儿图书馆)数字阅读活动丰富多彩,取得良好的社会效益。

  本次培训班的举办,对加快推进全省建成与现代公共文化服务体系相适应的开放兼容、内容丰富、传输快捷、运行高效的公共数字文化服务体系,进一步完善公共数字文化服务网络,提升公共数字文化服务效能将起到积极的作用。

  共有1167位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信