省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁省图书馆为省“两会”提供综合文化信息服务
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2018年1月30日

  辽宁省图书馆自2000年开始为省“两会”提供服务至今,已连续开展了18年。2018年1月26日、1月27日辽宁省政协十二届一次会议、辽宁省人大十三届一次会议先后开幕。辽宁省图书馆会议服务组分赴省政协委员、省人大代表驻地,设置信息咨询服务台,开展现场专题资料推送、期刊借阅、阅读推广、课题咨询、信息检索、电子书借阅等综合文化信息服务,并将流动图书馆开进人大代表驻地辽宁大厦,为代表现场办理图书证,开展图书借阅服务。 
  
  服务现场,省图书馆工作人员精心选择了“十九大报告解读、中央经济工作会议精神解读、加快老工业基地全面振兴、营造良好营商环境、辽宁自贸区建设”等十余个热点议题,汇集权威媒体、专家学者的相关解读文章500余篇,分别编印了《辽宁省第十三届人民代表大会第一次会议专题资料目录汇编》《政协辽宁省第十二届委员会第一次会议专题资料目录汇编》赠送给参会代表、委员。同时,省图书馆还在“两会”服务现场放置了歌德电子文献借阅机、博看电子文献借阅机,供代表、委员利用手机下载电子书APP,受到代表、委员的热烈欢迎。目前,省图书馆为省“两会”服务正在进行中。
  共有1143位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信