省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
参加南非国际芭蕾舞比赛 辽宁芭蕾舞团获二金三铜
    来源:辽宁芭蕾舞团    更新时间:2018年3月7日

  南非开普敦当地时间3月3日,第六届南非国际芭蕾舞比赛决赛结果公布。辽宁芭蕾舞团派出的四位舞蹈演员在比赛中摘得二金三铜一评委特别奖:李虔慧获得成年女子组金奖和女子现代舞金奖;刘士诫获成年男子组铜奖;张意坤获青少年女子组铜奖及评委特别奖;武岳获青少年男子组铜奖。

  南非国际芭蕾舞创办于2008年,是非洲大陆上唯一的国际芭蕾舞比赛,比赛每两年一届,评委来自世界各地。本届南非国际芭蕾舞比赛吸引了来自14个国家的87位优秀选手参赛,分为成年组、青年组、少年组三个组别,选手数量为历届南非国际芭蕾舞比赛参赛选手之最,竞争十分激烈。

  近年来,辽宁芭蕾舞团持续实施人才梯队式培养战略,发扬“以团带校”的优势,一方面及早的把优秀学生选送到团里强化训练、参与舞台实践,另一方面带领学生和年轻演员到国际赛场上一争高下,打造出了一支既拥有丰富表演才能和技术技巧、又能走出去得到国际认可的人才队伍。通过这样的模式,学生和年轻演员们拥有了大量演出和比赛的机会,从中学习到课堂上难以学到的知识和经验,从而得到快速成长。

 

  共有1261位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信