省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
省图书馆志愿服务工作再获佳绩
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2018年3月9日

  2018年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是辽宁省第一个志愿服务日。在这个特殊的日子里,辽宁省图书馆的志愿服务工作又传喜讯、再获佳绩,在由辽宁省精神文明办举办的“2016年度辽宁省宣传推荐学雷锋志愿服务‘四最’先进典型活动”中,“辽宁省图书馆文化志愿服务团队”荣获“最佳志愿服务组织”称号,“辽宁省图书馆对面朗读文化助残志愿服务项目”荣获“最佳志愿服务项目”称号。3月5日,颁奖活动在辽宁广播电视台举行,辽宁省图书馆馆长王筱雯作为特邀专家在活动中做了点评发言。 

  当日,辽宁省图书馆举办了“2018年度辽宁省图书馆文化志愿者恳谈会”,20余名志愿者参加了恳谈会。志愿者们重温了辽宁省文化志愿者誓词,相互交流了志愿服务感受,也为文化志愿服务工作建言献策。省图书馆的志愿者队伍来自社会各界,有工厂企业的普通职工,有政府机关的党员干部,有赋闲在家的退休老人,也有来自校园的莘莘学子。

  2017年3月3日,在辽宁省图书馆和辽宁省图书馆学会的共同召集下,成立了全省图书馆学雷锋志愿服务总分队。省图书馆为总队,全省成立了41支分队。今年3月5日,全省各地学雷锋志愿服务队组织开展了形式多样的全省阅读推广活动及文化志愿服务活动。本溪爱心书屋分队开展了“志愿服务队走进养老院”活动,朝阳市图书馆分队开展了“大学生志愿者惠农服务进山村”活动,沈阳文保志愿服务分队开展了“小小文保志愿者在行动”活动。
 
 

  共有1093位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信