省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
丁辉到营口和盘锦调研文化产业发展概况
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2018年5月10日

  5月3日至4日,省文化厅副厅长、省文物局局长丁辉到盘锦市和营口市调研文化产业发展情况。

  在盘锦市,调研组先后对盘锦特产博物园内的辽河口苇艺草编文创中心、大米博物馆及河蟹博物馆,辽河国际艺术区广厦艺术街内的辽河口中医古籍博物馆、盘锦辽河房地契博物馆,辽河民俗博物馆等地进行了实地考察,了解了文化旅游融合园区的发展情况。同时,现场召开了由市政府主持的盘锦市文化产业发展情况座谈会,听取盘锦市文广局关于文化产业发展情况的汇报,并与市政府、盘山县政府、兴隆台区政府及相关文化主管部门,盘锦赵钱孙李有限公司、盘锦辽河国际艺术区广厦艺术街、盘锦红海滩国家风景廊道景区等文化企业代表,就文化企业发展现状和产业发展中存在问题以及相关工作建议进行了座谈。

  在营口市,调研组先后对辽宁东盛集团、辽河老街等地进行了实地考察,了解了文化旅游融合园区的发展情况。同时,现场召开了营口市文化产业发展情况座谈会,听取文化产业发展情况的汇报,并与营口市及站前区、西市区、鲅鱼圈区、盖州市等文化主管部门,大石桥市创业孵化基地、鲅鱼圈忘儿山酒文化有限公司、鲅鱼圈区满清博物馆、盖州市联盟者露营俱乐部、虹溪谷文化旅游发展有限公司、营口北海旅游投资开发有限公司等文化企业代表,就文化企业发展现状和产业发展中存在问题以及相关工作建议进行了座谈。

  在座谈会上,丁辉指出,这次调研是按照省政府的统一部署和要求进行的,通过实地调研要进一步掌握当地文化产业发展的重点优势产业和发展方向,特别要全面了解当地文化企业在发展中存在的问题,以及相关的工作意见和建议,为下一步制定辽宁省文化产业发展政策、有效推进全省文化产业快速发展提供相关依据。(文物保护处)
 

  共有388位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信