省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 最新动态
  最新动态
辽宁芭蕾舞团《中外芭蕾精品晚会》惊艳亮相
    来源:辽宁芭蕾舞团    更新时间:2018年5月15日

  5月12、13日,辽宁芭蕾舞团精心准备的《中外芭蕾精品晚会》在辽宁大剧院如期上演。辽宁芭蕾舞团明星、新星、优秀在校生大集结,为辽沈观众奉献了一台充满朝气的芭蕾晚会。

  此次登上舞台的,全部是辽芭阶梯式人才团队中最年轻的力量,他们最大的22岁,最小的只有15岁。虽然年纪小,但他们凭借稳健的台风、出色的发挥,将辽芭年轻一代的风采完美的呈现出来,赢得了观众们的喜爱。

  除演员阵容展示了“年轻的力量”之外,这台晚会的另一大看点则是“原创的力量”。由辽宁芭蕾舞团青年编导刘婷婷创编的优秀原创芭蕾作品《茉莉花》、《血色》等带领观众一起感受了中国韵味的芭蕾魅力。晚会演出既有优雅的古典芭蕾,又有时尚的现代芭蕾,一幕幕或震撼人心、或温婉可人的故事,通过足尖的舞动一一表露。

  多年来,辽宁芭蕾舞团坚持打造阶梯式人才团队,积累了一大批年轻的优秀人才,为芭蕾艺术的创新和发展提供了有力保障。这些年轻的芭蕾人,用自己对芭蕾的理解,演绎出了属于新时代的芭蕾风采。


  共有228位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信