省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
沈阳市文广局启动“艺术名家进社区”活动
    来源:沈阳市文化广电新闻出版局    更新时间:2017年3月30日

  为深入推进文化供给侧改革,贯彻落实沈阳市“幸福沈阳共同缔造”战略部署,沈阳市文广局推出的“幸福沈阳共同缔造——艺术名家进社区”活动,3月 28 日在沈阳艺术大厦启动。

  “幸福沈阳共同缔造——艺术名家进社区”活动旨在实现艺术家与广大市民共同分享文化成果,共同开创文化繁荣,共同提升文化修养,共同体验幸福感受。活动呈现三个特色:一是队伍精。参与活动的艺术家队伍阵容空前,聚集了市属专业院团最优秀的演出力量,由沈阳演艺集团、沈阳京剧院、评剧院、话剧团、歌舞团、曲艺团,沈阳杂技演艺集团约200名艺术家自愿组成的13个小分队,将深入沈城各社区,全年开展公益演出、艺术讲座及普及培训活动约360余场。二是形式活。活动为广大市民提供最贴心的“您点我演”菜单式服务和现场普及教学活动,还将随流动大篷车开展“送戏曲下乡”等活动,为广大农民演出和教学,为他们送去高雅的精神食粮。三是覆盖广。平均每天有一个小分队在基层活动,力争做到“天天有活动,区区无遗漏”。同时,通过“结对子,种文艺”,开展教、学、帮、带,推动社区活动的特色化、精致化、常态化,引导市民养成高雅向上的生活方式。

  共有1249位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信