省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
2017年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习计划——雕刻培训在沈开班
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年3月31日

  3月30日,2017年度中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训在沈阳师范大学开班。

  此次培训内容为非物质文化遗产代表性项目传统技艺——雕刻,来自全省14个市90名国家、省、市级非物质文化遗产代表性项目传承人及徒弟参加培训。培训通过学习专业知识、研究主要技能和技术、开展多形式的交流研讨与实践,帮助非遗项目持有者、从业者等传承人群强基础、拓眼界、增学养,提高文化自信和可持续发展能力,在秉承传统、不失其本的基础上,实现为民族传承,为生活创新。

  “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”是非遗保护事业的一项基础性、战略性工作。国家文化部、教育部从2015年正式实施,全国57所高校参与培训活动,培训学员近万人次。(陈铁雷)
 

 
 

  共有2108位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信