省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
瓦房店市三台满族乡村级文化设施建设有成效
    来源:大连市文广局    更新时间:2017年4月6日

  大连瓦房店市三台满族乡加大村级文化设施建设,先后建成1个乡综合文化站、1个乡文化广场、10个村文化广场和26个文化大院,实现了村村都有文化广场、出门就有文化大院。

  三台满族乡在原有综合文化站的基础上,投入700万元在三台村精心打造了1个2000平方米的高标准文化广场,并配套安装了篮球架、健身器材、健身路径和路灯,并对周边环境进行了美化、绿化和亮化。目前,全乡10个村都建成800至1500平方米不等的文化广场,各个小自然屯也都建起300至500平方米不等的文化广场,广场地面均为水泥柏油路面,大部分安装了篮球架和健身路径。农闲时,村民利用这些文化设施自娱自乐,开展各种文体活动,逐渐形成了满族大秧歌、红歌、民乐表演、健身舞等文化活动品牌。

 
 

  共有2115位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信