省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
大连举办原创音乐广场舞文化骨干培训班
    来源:大连市文广局    更新时间:2017年4月14日

  为提高全民文化艺术素质,倡导文明健康生活方式,大连市群众艺术馆日前举办“唱大连·爱大连·舞动大连”原创音乐广场舞文化骨干培训班。 

  培评结合,提升整体质量。此次培训邀请了专业广场舞教师,利用5天时间,对来自13个区市县的40余名文化骨干进行培训。业务骨干将培训所学普及推广到各个社区,搭建舞台进行全市集中展演评比,进而促进学习交流,提高广场舞整体水平。 

  主题鲜明,弘扬正能量。原创音乐广场舞所选曲目都是以歌颂祖国、赞颂家乡为主题,包括《欢乐大连》《假日的海滩》《大连我的家》《大连我永远的爱》《浪漫大连》《向梦想出发》《举杯吧朋友》《大连之恋》等。舞蹈由大连市舞蹈编导专家组成的教师团队编排,通俗易懂接地气。 

  创新方式,实现全覆盖。培训班对参训文化骨干提出要求,培训结束后要在本辖区组织至少3支广场舞队伍进行普及培训。此次培训班除现场教学外,还将培训内容录制成教学视频,录入到有线电视机顶盒,便于市民通过电视点播方式学习,使广场舞遍地开花,满城飘香。

  共有2656位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信