省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
辽宁交响乐团演绎“世界著名歌剧中的芭蕾音乐”
    来源:辽宁歌剧院    更新时间:2017年4月20日


  由著名指挥林友声执棒,辽宁歌剧院、辽宁交响乐团倾情演出的世界著名歌剧中的芭蕾音乐专场交响音乐会日前在辽宁大剧院奏响,千余音乐爱好者观看了演出。

  本场音乐会的曲目都是经典歌剧中的芭蕾音乐,许多曲目辽宁交响乐团是第一次演奏。其中有选自歌剧《叶甫根尼·奥涅金》的《波兰舞曲》、选自歌剧《霍凡辛那》的《波斯奴隶之舞》、选自歌剧《阿依达》的《芭蕾之舞》、选自歌剧《伊戈尔王子》的《波罗维兹舞曲》、选自歌剧《乔康达》的《时间之舞组曲》等。一首首经典的芭蕾音乐,唤起了现场观众对交响乐的喜爱之情,艺术家的精湛技艺给观众留下了深刻的印象。

 

  共有337位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信