省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
鞍山市少年儿童图书馆开展系列读书活动
    来源:鞍山市文广局    更新时间:2017年4月21日

  鞍山市少年儿童图书馆“书香钢都 全民阅读”读书节系列活动日前开幕,一系列丰富多彩、形式多样的读书活动相继展开。

  四月读书月伊始,“我爱读书 阅读点赞”读书倡议签名活动以宣传展板形式,介绍鞍山市少年儿童图书馆,推荐少儿分级阅读书目,通过小读者为最喜爱的少儿读物作家点赞,了解小读者的阅读倾向。“开卷有益 择书而读”书影共读活动甄选了安徒生童话中的经典篇目——《丑小鸭》和《卖火柴的小女孩》与大家共同分享,体验观影与阅读带来的美好和快乐。“四月书香 清明习俗”中华传统节日民俗图文展活动,以图文形式,介绍清明节由来、清明节习俗、清明节饮食、清明节娱乐活动。结合“吟诗颂唱  经典阅读”童声学堂活动,带领小读者们诵《清明》,知“清明”,通过纪念传统节日来弘扬优秀传统民族文化。“最美时光 书香缭绕”集体阅读体验活动共接待来自康育幼儿园、白鸽幼儿园小读者200余人。市少儿馆特别安排老师全程接待和讲解,让小读者们熟悉图书馆,了解图书馆,并将阅览室提供给孩子们进行集体阅读。温馨舒适的环境和好看的绘本让孩子们享受阅读的快乐,感受浓郁的书香。 

  共有3784位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信