省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
葫芦岛葫芦烙画亮相世界地理标志大会
    来源:葫芦岛市文化广播影视局    更新时间:2017年7月10日

  近日,2017世界地理标志大会在扬州召开。会议期间,中国88件地理标志产品进行展览展示。葫芦岛市葫芦烙画地理标志产品名列其中,向全世界展示了“葫芦岛葫芦烙画”深厚的文化底蕴和文化内涵。

  地理标志是产品品质特征和信誉的标志,是区域文化和区域形象的综合体现。“葫芦岛葫芦烙画”是融中国传统美术形成的精致、细腻、完美结合的手工艺品。以天然植物葫芦为原料,以烙代笔,运用中国画白描、工笔、写意等手法,在葫芦上烙制人物、山水、花鸟、生肖等作品。产品呈天然褐色、线条细腻,韵笔精细,肌理变化呈浮雕效果,形成独具特色的工艺特点。“葫芦岛葫芦烙画”地理标志产品,不仅代表了城市形象,还作为中国葫芦文化礼品走出了国门,其产品远销韩国、美国、俄罗斯等国家和地区。

  共有2975位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信