省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
非遗进军营系列活动拉开帷幕
    来源:辽宁省非物质文化遗产保护中心    更新时间:2017年7月26日

  为献礼建军90周年,省非遗保护中心策划了非遗进军营系列活动,组织辽西木偶戏、东北二人转、辽宁鼓乐等非遗项目传承人,陆续走进凌源、大连、丹东、辽阳等地的军营,以非遗展演的形式慰问广大部队官兵。

  此次非遗进军营系列活动是辽宁省人民政府惠民实事工程——非遗进校园、进社区活动的部队专场展演。首场演出于7月25日在凌源某部队拉开帷幕,300名官兵观看了演出。辽西木偶戏传承人高鸣鹤、赵浛羽带来的木偶绝活“变脸”“作画”,铁岭二人转传承人赵博和李双双演唱的二人转《墙里墙外》等精彩节目,赢得了广大官兵的阵阵掌声。官兵们纷纷表示,希望有更多的非遗项目走进军营,让他们有机会近距离地感受传统文化的无穷魅力。(曹洋)

  共有3520位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信