省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
非遗走进社会养老中心
    来源:辽宁省非物质文化遗产保护中心    更新时间:2017年7月27日

  7月25日,“辽宁省人民政府惠民实事工程——非遗进校园、进社区活动”走进抚顺市望花区社会养老中心,为老人们送上一场丰富多彩的非遗专场展演。

  省非遗保护中心选调了抚顺地秧歌、铁岭二人转、海城喇叭戏、岫岩东北大鼓等非遗项目,精心编排了《神鼓咚咚庆太平》《王婆骂鸡》《排王赞》《百善孝为先》《看秧歌》《欢腾的满乡》等节目。传承人们精彩的表演让老人们看得投入、听得有味,乐得合不拢嘴,喜悦之情溢于言表。

  此次活动不仅丰富了老人们的文化生活,为他们送去了温暖和关爱,也让他们感受和体验到我省非物质文化遗产的丰富多彩。(栾芳)

  共有1553位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信