省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
本溪市反腐警示评剧《中秋泪》改编后公演
    来源:本溪市文广局    更新时间:2017年7月31日

  7月26日下午,本溪市近千名市直机关党员干部齐聚市人民文化宫,共同观看由本溪歌舞剧院有限公司创作排演的反腐警示评剧《中秋泪》。

  该剧作为国家文化部戏曲剧本孵化计划扶持项目,自2016年10月和本溪观众见面以来,在社会上引起了强烈反响,并于11月参加了第十届中国评剧艺术节展演获得成功,成为本溪市廉政文化建设和舞台艺术结合一次成功的实践。

  按照前阶段公演期间,辽宁省市纪委和本溪市委宣传部对该剧提出的意见建议,结合广大观众的反馈,本溪歌舞剧院有限公司利用近三个月的时间,加班加点对该剧进行修改完善,在原有基础上丰满了人物形象,剧情设置也更加合理,对唱腔、编曲和配器进行有针对性的调整和修改,通过压缩时长让剧情更加完整紧凑。

  从7月26日开始,现代评剧《中秋泪》面向本溪市广大党员干部举行系列展演,在全市开展一次加强党风廉政建设的教育实践活动,让反腐倡廉的警钟长久鸣响。
 

  共有1216位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信