省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
本溪:亲子书友会国学经典阅读活动受欢迎
    来源:本溪市文化广播电影电视局    更新时间:2017年8月14日

  为丰富少年儿童暑期学习生活,本溪市成立了“文墨轩亲子书友会”,从六月份开始,每周一在图书馆举行“国学经典阅读分享”,至今已举办了11期,受到了家长及孩子的热烈欢迎。

  活动中小读者吟诵着“少年中国说”,品味着“修身、齐家、治国、平天下”的含义;吟诵着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,感受着从小要尊重劳动人民、爱惜劳动果实的美德;吟诵着“知之为知之,不知为不知,是知也”,懂得了要实事求是,不自欺欺人的道理;吟诵着“己所不欲,勿施于人”,明白了一个人为人处事的准则。通过国学经典阅读分享,让少年儿童真真切切感受祖国经典文化的魅力,达到了“润物无声”的目的,让孩子们在享阅读,砺心志中,健康快乐成长!

  共有2538位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信