省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
《铁血铸军魂-中国远征军中的黄埔军人》展览在大连现代博物馆举办
    来源:大连现代博物馆    更新时间:2017年9月5日

  为纪念抗战胜利72周年,由大连市文化广播影视局和保山市文化广播电视新闻出版局主办,大连现代博物馆与云南保山市博物馆、广东革命历史博物馆合作推出的《铁血铸军魂——中国远征军中的黄埔军人》展览9月3日在大连现代博物馆开幕。展览将持续至10月15日,展期42天。

  本次展览共展出60块展板和226件(套)抗战文物,分为《中华雄兵 光耀异域》、《黄埔帅星 运筹帷幄》、《黄埔军人 培育新军》、《黄埔将士 血战沙场》四个部分,展品以中国远征军、盟军和日军的军事装备、生活用具和医疗器具等为主。这些文物见证了中国军人誓死抵抗侵略、浴血奋战的铁血岁月,带我们了解那个时代,感受那些革命先辈的家国情怀,也激励着我们不忘初心,砥砺前行,为祖国的明天贡献自己的智慧和力量。

  配合展览开幕,大连现代博物馆大讲堂特邀保山市博物馆馆长、文物管理所所长、文博研究员王黎锐于开展当日进行题为《血路·铁骨忠魂——滇缅公路与滇西抗战》的讲座,从中国抗日战争的国际、国内背景引入滇缅公路的修筑,这条路将一个国家、一个民族的命运,乃至第二次世界大战的胜负紧紧地联系在了一起,通过参观展览、聆听讲座,与广大观众一起回顾那段烽火铁血的历史。

  共有2953位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信