省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
辽宁大剧院首届艺术嘉年华落下帷幕
    来源:辽宁演艺集团    更新时间:2017年9月7日

  9月4日,来自奥地利的TRIO ALBA组合在辽宁大剧院小剧场奏响钢琴三重奏室内乐音乐会,为辽宁大剧院首届艺术嘉年华画上了圆满句号。本次艺术嘉年华由辽宁民族乐团、辽宁歌剧院、辽宁歌舞团、辽宁大剧院等携手举办,7月15日正式启幕,在51天的时间里,先后奉献了20场各具特色的精品演出和互动活动,吸引近万名观众走进剧院。

  精彩演出,让艺术精品走近生活

  本次艺术嘉年华邀请到来自乌克兰、黎巴嫩、奥地利、德国等国家的表演艺术家以及省内知名院团,奉献了“国际小丑嘉年华”、《绿野仙踪》等儿童杂技剧、“天空之城”动漫视听音乐会、黎巴嫩木偶剧《一千零一朵玫瑰》、互动打击秀《快乐节拍》、钢琴三重奏室内乐音乐会等精彩演出,五彩缤纷的艺术天地,让观众领略不同艺术形式的多彩魅力。不少观众在剧院后台留言表示,这么多场的精彩演出,我要带我家孩子住在大剧院了。

  本次艺术嘉年华专门策划了艺术大讲堂,特别邀请沈阳音乐学院教授徐占海、著名作曲家潘兆和、国家一级艺术指导赵一飞、国家一级演员李月、国家二级演奏员张俊等艺术领域的专家,普及了歌剧、音乐、芭蕾、民族舞和民乐等不同艺术的专业知识,为观众们解读各项艺术的独特魅力,真正让观众了解艺术。陪孩子参加“芭蕾大讲堂”的刘女士表示,我家孩子对芭蕾挺感兴趣,但是不知道怎么入门,难得有这样的机会,让自己的孩子走近最专业的芭蕾老师,这会对她以后学习芭蕾有很大的帮助。

  艺术惠民,让更多观众走进剧院

  在本次活动中,辽宁大剧院发挥了公共文化服务窗口的作用,秉承“惠民”“服务”的宗旨,在推出低价惠民票的同时,还推出了惠民场次,像“木偶戏”“皮影戏”的演出都是全场50元,《绿野仙踪》《小红帽》《白雪公主》三部儿童杂技剧都是全场80元,“艺术大讲堂”演出票价20元。同时,在演出期间推出了购买任意两场演出的观众可以兑换其他演出的门票、凭票根买票可以享受七折优惠等一系列赠票惠民活动。这一系列艺术惠民活动,让观众享受到了福利,看过多场演出的陈先生说,这次大剧院的惠民力度这么大,是喜欢看剧的孩子的福利,我已经带孩子看了两场儿童剧、一场音乐会,孩子非常高兴,以后有这样的活动我们还会参与。

  圆梦舞台,让孩子成为真正主角

  本次活动除了有为孩子量身打造的“快乐节拍”打击秀等演出,还特别推出了“圆梦工坊”系列演出活动,让孩子们成为舞台的真正主角。在《童梦演奏家》《童声歌唱家》《童星舞蹈家》三场演出中,先后有200多名小朋友陆续登上大剧院的舞台,与辽宁民族乐团和辽宁歌舞团的艺术家们同台演出,实现了他们小演奏家、小歌唱家和小舞蹈家的梦想,参加演出的孩子们中年纪最小的只有3岁半,但他们精彩的表现征服了到场的观众。在辽宁歌舞团演出的三场儿童杂技剧中,被选拔的孩子们表演了开场舞蹈,憨态可掬的形态,为儿童剧增加了欢声笑语。观看了自己孩子演出的李女士说,自己的孩子一直以来都梦想登上大剧院的舞台,今天终于实现了,而且能够与歌舞团的专业演员一块儿表演,相信这会成为他一生的美好记忆。

  首届艺术嘉年华落下帷幕后,辽宁大剧院还将推出更多惠民活动,引进更多国内外精品演出,同时加大惠民力度,为沈城观众奉献精彩而实惠的艺术大餐。(滕圣伟)

  共有1078位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信