省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
《御览之宝——东北流散清宫书画展》开展
    来源:旅顺博物馆    更新时间:2017年9月30日

  作为旅顺博物馆建馆百年系列展览的第八个展览,由旅顺博物馆与辽宁省博物馆、沈阳故宫博物院联合举办的《御览之宝——东北流散清宫书画展》9月28日正式拉开序幕,展览将持续至今年11月28日。

  清代宫廷从康熙朝开始搜罗民间书画精品,经过雍正、乾隆、嘉庆几朝的续收和整理,所藏书画颇丰,时间上涵盖从魏晋至清代中期的两千余年。

  此次展览分为“丹青妙谛”、“翰墨流香”两个单元,展出三馆所藏清宫流散书画40件,其中绘画29件,书法11件。由于展品中手卷数量多,需要较长的展线,展览将分两期展出,第一展期为9月28日至10月27日,第二展期为10月29日至11月28日,10月28日对部分展品进行轮换。

  这些作为中华民族珍贵文化遗产的法书名画,展现了中国传统书画艺术的发展脉络。通过展览,使广大观众在品读古人书画名迹的同时,亦能体会国宝沉浮往事,感受世事变迁。
 
 

  共有1648位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信