省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
盖州皮影戏走进辽宁省光明学校
    来源:辽宁省文化艺术研究院    更新时间:2017年10月19日

  10月14日,辽宁省文化艺术研究院在辽宁省光明学校开展了一场皮影戏公益专场展演。盖州皮影戏省级代表性传承人林敏及其皮影戏班为全校的260余名小学生,献上了一场精彩的皮影戏演出。

  辽宁省光明学校是一所承担着全省14个市适龄孤儿的养育、义务教育及管理和生活供养任务的特教学校。演出过程中,林敏及其弟子为学生们带去了精彩的剧目,其中《大灰狼和小白兔》《撒谎的孩子》《鹤与龟》改编自少儿故事,内容寓教于乐,情节生动有趣;《孙悟空三打牛魔王》《武松打虎》取材于古典名著《西游记》《水浒传》,韵味独到的念白展现出传统盖州皮影戏的艺术魅力。演出剧目深受孤儿学校师生的喜爱,许多小朋友都被剧中的故事所打动,现场不时爆发出阵阵的掌声和笑声。演出结束后,林敏还邀请同学们走到影幕背后,近距离接触皮影。好奇又兴奋的同学们在传承人的指导下,操控着手里的影人,体验传统文化带来的乐趣和惊喜。

  辽宁省光明学校的党办主任仇召武表示,这次活动令孩子们大开眼界,为他们提供了一次难得的与传统文化亲密接触的机会,让他们感受、认知到家乡的优秀传统文化,丰富了孩子们的第二课堂。(曹洋)

  共有2904位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信