省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
锦州市专业艺术“送欢乐 下基层”走进黑山
    来源:锦州市文化广电新闻出版局    更新时间:2017年11月13日

  11月8日,锦州市文广新局专业艺术下基层走乡村文艺演出走进黑山县段家乡文化中心,为这里的群众送去欢乐。

  演出中,五大专业院团演员陆续登台献艺,表演了《迎春》、《把一切献给党》、《花为媒》、《彩练舞丹青》、《祖国万岁》、《中国魂中国梦》、《今生跟你走》、魔术等10余个精彩节目。歌声嘹亮,舞姿动人,扮相精美,技艺精湛,让乡亲们大饱眼福和耳福。演出现场,不时有观众随着唱段节奏打着节拍,还有的观众跟着演员低声哼唱,唱到高潮和精彩处,欢呼喝彩声响彻全场。

  “打工刚回来,听说今儿有演出我就过来了,特地来的,确实好。”村民小金说。“好!好!好!挺好!”70多岁的胡大爷竖起大拇指不住地点头,“电视看和现场看不一样。平时咱们看,都是从电视上看,今天在现场听到京剧、评剧,特别激动。像这样的活动多来几次,丰富老百姓的文化生活嘛!”看到演职人员精彩的演出、倾情的奉献,村民们那份发自内心的快乐油然而生。

  锦州市京剧团国家一级演员韩需春开场就为村民演奏了经典曲目《迎春》,“作为文艺工作者就是要做好自己的本职工作,把咱们民族的、传统的文化艺术奉献给大家,让老百姓充分体会中华民族这种文化的自信,这对我们非常有意义,会一直坚持下去。”

  本场演出既是锦州市专业艺术院团以“深入生活 扎根人民”为主题开展的一次“送欢乐 下基层”活动,也是文艺工作者以实际行动宣传贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,实施文艺精品工程,让城乡群众共享文化改革发展成果的具体体现。接下来,市文广新局将组织专业艺术院团深入各县(市)区的乡村、社区,开展更多更精彩的文艺演出活动,让专业艺术更亲民、更接地气,融入百姓生活。

 

  共有737位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信