省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
音乐舞蹈史诗《追梦大连》惠民演出30场
    来源:大连市文化广播影视局    更新时间:2017年11月20日

  由大连歌舞团、大连京剧院、大连杂技团、大连话剧团等十家单位联合打造的大型音乐舞蹈史诗《追梦大连》日前完成30场惠民演出,吸引观众近3万人次,演出面向市民发放6000余张惠民公益票。

  为总结创编演出经验,提高艺术水准,中共大连市委宣传部和大连市文广局联合举办了音乐舞蹈史诗《追梦大连》专家研讨会,力争将《追梦大连》打造成为文化旅游的标志性产品和文化艺术品牌。研讨会邀请了北京和省内文艺评论界著名专家学者出席。与会专家认为,音乐舞蹈史诗《追梦大连》是贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的艺术实践和丰硕成果,它用艺术的形式记录了大连由解放、建国、开放各个历史阶段的整个进程,是一部养心的戏,一部以美塑像的戏,传递了当代价值观念,充分体现了海洋文化精神和大连人的审美追求,是一部从“高原”迈向“高峰”的佳作,为全省文艺创作生产提供了可借鉴的经验。

  共有1627位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信