省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
大连4家企业被认定为2017-2018年度国家文化出口重点企业
    来源:大连市文化广播影视局    更新时间:2017年11月24日

  日前,商务部、中宣部、财政部、文化部、国家新闻出版广电总局五部委联合发布2017-2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单,大连市共有大连博涛文化科技股份有限公司、鲸彩在线科技(大连)有限公司、大连慧搜网络技术有限公司、大连坐标数码科技有限公司4家企业被认定为2017-2018年度国家文化出口重点企业,占全省入选企业数量的三分之二。自2011年以来,全市共有9家企业被认定为国家文化出口重点企业。

  大连市此次入选的4家企业均为拥有较强自主创新能力的骨干文化科技企业。国家高新技术企业大连博涛文化科技股份有限公司在数字科技与文化创意相结合的多媒体体验开发领域拥有独特优势,其自主研发的“360度球幕飞行影院”等项目已布局全国30多座城市,并成功开拓欧美市场;鲸彩在线科技(大连)有限公司研发的游戏软件出口印尼、马来西亚、泰国、柬埔寨等“一带一路”沿线多个国家;大连坐标数码科技有限公司是大连动漫行业领军企业,业务涵盖CG电影、CG宣传、电视动画、游戏动画、手机游戏等全三维数字视觉创意、设计、制作领域,其制作的电视动画片《寻灵大冒险》在全国20余家省级电视台和腾讯视频等主流视频网站播映。

  国家文化出口重点企业由商务部联合中宣部、财政部、文化部、国家新闻出版广电总局进行评选认定,旨在通过国家政策支持,鼓励、引导文化企业开拓国际市场,培育文化贸易品牌。

  共有1221位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信