省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
辽宁大剧院“国际演出季”落幕
    来源:辽宁民族乐团    更新时间:2018年1月4日

  1月2日,“等待你出现”小野丽莎2018元旦演唱会在辽宁大剧院唱响,为本次“国际演出季”画上了句号。辽宁大剧院“国际演出季”自12月15日正式启幕,在近20天的时间里,奉献芭蕾舞剧、新年音乐会、演唱会等6场高品质的文艺演出,让辽沈观众在艺术的盛宴中迎接新的一年。

  经典三部曲,共享芭蕾盛会  
  12月15日至17日,经典芭蕾三部曲《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》,逐次亮相辽宁大剧院,为沈城观众奉上古典芭蕾的视听盛宴。此次演出是乌克兰基辅芭蕾舞团建团150周年世界巡演中国首站,更是一场横跨三个世纪的豪华芭蕾盛会。凭借纯美的童话故事,炫目的舞蹈场面和史诗级的浪漫音乐,《天鹅湖》成为了芭蕾舞剧当之无愧的代名词。基辅芭蕾舞团功勋演员完美展现了华丽震撼的32个“挥鞭转”、缠绵优雅的“双人舞”、活泼俏皮的“四小天鹅舞”等段落,献上一场教科书级别的视觉盛宴。有“圣诞芭蕾”之称的《胡桃夹子》,凭借其华丽壮观的场面、诙谐有趣的表演以及柴科夫斯基的音乐赋予的强烈的感染力,深深吸引着现场观众,让观众跟随克拉拉开启一段神奇历险,享受一场唯美的亲子嘉年华。《睡美人》被称为“古典芭蕾的百科全书”,美妙绝伦的音乐,华贵浪漫的气息,丰富多彩、富于变化的旋律,丰富的舞蹈样式和结构,充分显示了芭蕾艺术之美,而动人浪漫的爱情故事,也打动着每一位在场的观众。

  两场音乐会,奏响新年新篇章
  12月24日,波兰交响乐团先声夺人,以明快热情的《北京喜讯传边塞》拉开了本场音乐会的序幕,中外经典名曲《波兰舞曲》《蓝色多瑙河》《春节序曲》相继奏响,《费加罗的婚礼》《唐璜》等经典歌剧片段在男女高音演唱家的精彩演绎中,为本场音乐会增添了别样的风采。12月27日,奥地利施特劳斯爱乐乐团奏响小约翰·施特劳斯的《蝙蝠序曲》,随后《狩猎波尔卡》《激情波尔卡》《匈牙利万岁波尔卡》等施特劳斯家族创作的曲目陆续登场,为观众们呈现了一场原汁原味的新年音乐会,本场音乐会的指挥、奥地利著名小提琴演奏家萨伯还即兴演奏了肖邦的《夜曲》,让本场音乐会跃动着灵动的气息。经典的乐曲,欢快的气氛,昭示着新年新气象。

  “等待你出现”,回味浪漫往事
  1月2日晚,Bossa Nova女王小野丽莎登上辽宁大剧院的舞台,先后唱响《带我飞向月球》《玫瑰人生》《月亮河》等观众耳熟能详的歌曲,独特的嗓音、清新的风格,深情中带着理性,朴实中流露出特有的芳香,慵懒的声音将过往的故事娓娓道来。“等待你出现”小野丽莎2018元旦演唱会,在新年伊始就带给观众内心最深沉的感动。

  本次“国际演出季”,辽宁大剧院发挥了公共文化服务窗口的作用,秉承“惠民”“服务”的宗旨,特别推出了相当数量的惠民票,让更多观众走进剧院,在辞旧迎新之际,享受豪华的艺术盛宴,感受艺术的温馨氛围。(滕圣伟)

  共有906位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信