省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
我省国家级非遗代表性传承人抢救性记录完成省级验收
    来源:辽宁省文化艺术研究院    更新时间:2018年3月15日

  3月6日至7日,“辽宁省国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性记录工作省级验收会”在辽宁省文化艺术研究院召开。

  按照文化部要求,辽宁省文化厅成立了省级验收工作领导小组,并采取分组验收的方式,对北京评书国家级代表性传承人田连元、京剧国家级代表性传承人周仲博、古渔雁民间故事国家级代表性传承人刘则亭、凌源皮影戏国家级代表性传承人徐积山、医巫闾山满族剪纸国家级代表性传承人汪秀霞、盖州高跷国家级代表性传承人王新惠、满族民间故事国家级代表性传承人爱新觉罗·庆凯等七个项目的工作成果进行验收,主要包括220小时视频资料,176.8万字口述稿,7份工作卷宗。

  此次省级验收会,邀请到辽宁省曲艺家协会主席崔凯、辽宁省群众艺术馆馆长王吉祥、辽宁社科院历史研究所原所长关嘉禄、辽宁大学副教授隋丽、沈阳音乐学院副教授袁志敏、辽宁电视台都市频道副总监李华惠、沈阳师范大学副教授郝继东等各领域专家及技术人员等十余人参加。验收专家小组分别对七个项目的工作卷宗、文献片(含口述片、项目实践片、传承教学片)、综述片等进行了全面细致的检查与验收,并对项目成果进行综合评分与验收。与会专家对我省抢救性记录工作团队,以及工作成果给予了充分肯定,认为收集资料丰富,拍摄素材全面,成片内容详实,对今后传承保护与深入研究具有指导意义。

  此次会议,在前期自评估论证工作的基础上,再次查找了不足,明确了整改方向。辽宁省艺研院抢救性记录工作团队将根据专家的宝贵意见,尽快修改与完善,并于近日将工作成果提交至文化部非遗司。(栾芳) 
 
 

  共有696位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信