省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
沈阳:评剧《黄显声》话剧《奉天战俘营》投入创排
    来源:沈阳市文化广电新闻出版局    更新时间:2018年3月21日

  沈阳市文广局今年重点组织创排大型现代评剧《黄显声》和大型话剧《奉天战俘营》,并将于5月和6月在沈阳首演。

  大型现代评剧《黄显声》由沈阳演艺集团、沈阳评剧院创排,旨在深入挖掘沈阳的历史文化,将黄显声的英雄形象和事迹艺术地呈现在舞台上,把心系国家命运、民族存亡的英雄人物完美地展现出来,传递沈阳人民不屈、不弃、永不言败、奋勇抗争的勇气和精神。在表演形式上,该剧以评剧独有的地方戏演唱形式和戏曲武打相结合,又创造性地融合现代的审美习惯、表现手段,推陈出新,同时,利用声光电的变化及LED大屏幕的展现,勾勒出具有强烈时代感的画面。该剧目已列为沈阳2018年艺术生产工作重点,剧组于3月5日建组并投入排练,5月9日、10日该剧将在盛京大剧院首演。

   《奉天战俘营》是以“讲好沈阳故事,牢记沈阳历史,弘扬沈阳地域文化”为主旨而创作的一部具有史诗意义的舞台大戏。该剧在尊重历史史实的基础上,进行新的构思,把戏剧视角聚焦在战俘营外的沈阳人身上,用幸存的战俘对历史的追述,还原沈阳人对盟军战俘的帮助与关爱。剧情沿着沈阳一家人在工厂与战俘接触的线索,塑造了两代沈阳人对战俘的帮助,直至日本投降。该剧日前己完成剧本创作,计划今年4月份正式建组,6月份在盛京大剧院首演。

  共有620位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信