省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
葫芦岛市四大举措助推“乡村振兴”战略
    来源:葫芦岛市文化广播影视局    更新时间:2018年3月30日

  按照十九大报告关于“实施乡村振兴战略”要求,葫芦岛市文广局深入实施乡村文化惠民工程,全面提高乡村公共文化服务效能,从四个方面满足群众多样化需求,助推乡村振兴工作,全面推进葫芦岛“文化兴市”战略目标顺利实施。

  一是加快构建乡村公共文化服务体系。到2022年,全市乡村公共文化设施基本达标,乡村公共文化服务能力明显提高,乡村文化队伍素质显著提升,乡村公共文化服务标准化、均等化目标基本实现。二是加强非物质文化遗产的传承保护和开发利用。开发创意文化产业,促进文化遗产资源在产业发展和市场开发中实现可持续发展。三是充分发挥乡村文物资源的独特作用。指导乡镇深入挖掘文物资源,使乡镇文化遗产有序传承,推进历史文化特色乡镇建设。四是加快乡村文化产业发展步伐。到2022年,实现葫芦岛市乡镇文化产业管理体制健全、机制顺畅,达到市、县、乡三级联动。乡镇文化会展繁荣,打造乡镇大集文化会展6个,有影响的乡镇文化大集品牌3个;乡镇文化产品和服务各具特色,基本实现一乡一品牌;文化小镇建设取得突破,创建文化产业特色乡镇6个,县级文化产业示范基地15个,乡镇文化市场6个。

 

  共有491位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信