省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
葫芦岛市读书节五大活动引领全民阅读
    来源:葫芦岛市文化广播影视局    更新时间:2018年4月25日

  4月23日,葫芦岛市第九届全民读书节活动拉开序幕。此次全民读书节活动为期三个月,活动主题为“书香滨城再起航 不忘初心助振兴”。

  本届全民读书节的特点是主题鲜明、形式多样、内容新颖、亮点突出、受众广泛,旨在通过打造富有地域特色和行业特点的全民阅读活动品牌,实现助读促学、寓教于乐、便民惠民的工作目标,推动全民阅读深入开展,共同建设书香葫芦岛。

  读书节活动期间,葫芦岛市将举办五大类活动:一是阅读推广与公益引读活动。其中包括主题阅读推广活动;以广播电视为平台、以报刊媒体为平台、以出版发行单位为平台、以新媒体为平台、以农家书屋、社区书屋、职工书屋为平台、以各级图书馆为平台的“六大平台”阅读推广活动;“放下手机捧起书”读书引领活动;优秀出版物推荐工程。二是青少年阅读行动。主要有“重温经典·感动阅读”青少年诵读活动、“相伴共读”阅读传递亲情活动、青少年征文活动、“国学经典·弘扬家风美德”有奖知识答题。三是“书香葫芦岛”春风行动。其中包括中小学公益助学活动、科技助力阅读活动、“关爱特殊群体”系列活动、“爱心助读”图书捐赠活动、创先争优、表树典型活动。四是“书香葫芦岛”惠民行动。包括实体书店助力全民阅读活动、“邮政书香”图书巡展活动。五是各县(市)区活动。启动本地区的读书节、读书月、阅读季等常态化、集中性的全民阅读活动。    


  共有545位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信