省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
我省为17家公共图书馆配置8000台听书机
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2018年5月3日

  4月24日,“阳光阅读——全省盲人数字阅读推广工程”与辽宁省公共图书馆第七届全民读书节同步启动。省文化厅责成省图书馆购置了8000台听书机,分发给省内17家公共图书馆。此项工程的实施,得到了省委宣传部、省财政厅、省新闻出版总局和省残联的高度重视和大力支持。

  “阳光阅读——全省盲人数字阅读推广工程”是以公共图书馆为主体,以盲人阅览室为服务阵地,通过免费向盲人出借智能听书机,为盲人读者提供丰富的数字有声读物和持续性的文化服务。听书机是为盲人数字阅读推广工程订制产品,是目前市场上唯一一款可以与“盲人读物融合出版与传播平台”实现无缝连接的智能听书机,具有语音交互功能,支持后台物联网管理,可连接后台知识库提供个性化服务并进行大数据分析,能够提供设备的内容更新、软件升级和5年质保及终身维护服务。

  未来,通过这部小小的听书机,盲人读者将借助于“听”和“摸”,随时享受文化服务、获取海量信息、丰富精神世界、改善生活质量。“阳光阅读”不仅缩小了盲人与信息时代的“阅读鸿沟”,而且解决了特殊群体阅读的“最后一公里”问题。
 

  共有396位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信