省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
大型现代评剧《黄显声》首演
    来源:沈阳市文化广电新闻出版局    更新时间:2018年5月14日

  为讲好沈阳抗战故事,弘扬沈阳抗战精神,提升沈阳的文化影响力,沈阳演艺集团、沈阳评剧院原创大型现代评剧《黄显声》于5月10日在盛京大剧院首演。

  大型现代评剧《黄显声》根据辽宁著名爱国将领黄显声英雄事迹改编,传递出沈阳人民不屈不挠、永不言败、奋勇抗战的勇气和精神,是一出革命现实主义与革命浪漫主义相结合的史诗剧。该剧在剧本创作上遵循尊重史实的原则,力求打造文化精品,深挖沈阳地域特色人物,讲好沈阳故事,传播好沈阳声音。

  全剧创作阵容强大,编剧由国家一级编剧、中央军委政治部话剧团团长王宏担任;国家一级导演、沈阳评剧院著名导演杨晓彦为导演;国家一级演员、辽宁省戏剧玫瑰奖二度玫瑰获得者、沈阳京剧院著名京剧老生张宏伟“跨界”在剧中饰演抗日名将黄显声。

  评剧《黄显声》是沈阳演艺集团创排演出中的重点剧目,首演后还将不断打磨,努力呈现出代表沈阳的经典力作。

  共有256位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信